Rabu, 05 Agustus 2009

Chiffon Ketan Hitam

Udah lama dengar kondangnya nih resep, baru kemarin ini nyobain. Saking legitnya sampai 2 hari berturut2 bikin cake ini. Upload di FB banyak juga yg minta resepnya, nih sekalian aja diposting ya.


Cake Chiffon Ketan Hitam

source: kuehruri.blogspot, kuenyaoyan.multiply.com




Bahan:


Bahan I

150 gr tepung ketan hitam

1/2 sdt baking soda

1/2 sdt baking powder

5 kuning telur

50ml santan (pakeKara aja biar ringkes)

85ml vegetable oil (saya pake minyak goreng)


How To:

1. campur tepung ketan hitam dan baking soda+baking powder. sisihkan

2. di wadah yg lain. kocok lepas kuning telur, masukkan santan, aduk rata. masukkan juga minyaknya, terakhir masukkan tepung (jangan lupa diayak ya)


Bahan II

5putih telur

1/2 sdt cream of tar tar

200gr gula (terlalu manis jadi saya kurangin jadi 150gr)


How to:

1. kocok putih telur dan CTT, masukkan gula sedikit demi sedikit. Kocok sampai cukup kaku

(soft peak).

2. Campurkan kocokan putih telur ke dalam adonan pertama (ketan hitam) sampai rata.


Tidak ada komentar: